RWE сомневается, что продаст "дочку" фонду Фридмана до конца года

Фонд LetterOne договорился о покупке RWE Dea за $5,1 млрд в марте
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Немецкая нефтегазовая компания RWE не ожидает, что сделка по продаже ее добывающей «дочки» RWE Dea фонду LetterOne завершится в этом году, говорится в квартальном отчете компании.

Инвестфонд LetterOne создали Михаил Фридман и его партнеры по «Альфа-групп» Герман Хан и Алексей Кузьмичев в прошлом году, чтобы инвестировать часть суммы в $14 млрд, полученных от продажи акций ТНК-BP «Роснефти». О покупке RWE Dea за $5,1 млрд они договорились в марте, но сделку заблокировало министерство энергетики Великобритании из-за связи российской компании с президентом Владимиром Путиным и осложнением отношений между Москвой и западными странами, писала в октябре Financial Times. RWE Dea обладает активами в Великобритании, поэтому одобрение британских властей необходимо для завершения сделки.

После этого представитель RWE заявила, что есть техническая возможность разделить сделку и продать британские активы отдельно от других, но отметила, что это не предпочтительный вариант для обеих сторон. Немецкое правительство одобрило сделку в августе. По данным годового отчета RWE Dea, в 2013 г. на британские активы приходилось 19,2% (505 млн куб. м) от добычи газа и 1,9% (43 000 куб. м) от добычи нефти.

RWE Dea должна стать первой нефтегазовой сделкой LetterOne. Немецкая компания добывает нефть и газ, управляет мощностями по хранению газа в Германии. У нее есть проекты в Великобритании, Норвегии, Египте, Дании, Алжире, Ливии и т. д. После сделки LetterOne также перейдет 600 млн евро долга RWE Dea. Источник «Ведомостей», близкий к LetterOne, говорил, что RWE Dea должна стать площадкой для дальнейших инвестиций в нефтегазовую отрасль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more