Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Russia Today будет использовать контент-платформу Babo от Ашота Габрелянова

Ruptly, новостное агентство канала RT, заключило соглашение с компанией Babo, сообщил канал. Babo владеет одноименной платформой для сбора и лицензирования пользовательского видеоконтента. Проект принадлежит Ашоту Габрелянову, бывшему топ-менеджеру LifeNews и сыну основателя LifeNews Араму Габрелянову.

Ашот Габрелянов подтвердил "Ведомостям" информацию о заключении соглашения с Ruptly.

Babo позволит Ruplty и RT получить быстрый доступ к очевидцам происшествий и их видео, а также выплатить гонорар за такое видео, указано в сообщении Ruptly.

Ашот Габрелянов запустил Babo в этом году на собственные деньги и в сентябре покинул LifeNews, чтобы заниматься проектом.

Babo создана на основе опыта LifeNews по работе с пользовательским видео - это платформа и мобильные приложения, которые образуются на ее основе. Пользователи могут загружать в Babo видео происшествий, видеоистории из жизни звезд и другие ролики, которые нужны СМИ для работы, объяснял Габрелянов. Такие видеосвидетельства очевидцев сейчас все чаще появляются в телеэфире. Платформа была организована для того, чтобы помогать каналам собирать видео и лицензировать его.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать