Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Чистая прибыль "Алросы" за девять месяцев снизилась на 44%

За девять месяцев 2014 г. чистая прибыль группы "Алроса" по МСФО снизилась на 44%. В отчете компании снижение показателя связывается с ростом убытка от курсовых разниц из-за переоценки части кредитного портфеля группы, номинированного в иностранной валюте. Это произошло из-за ослабления курса рубля в III квартале. Выручка компании за три квартала выросла на 21% до 146,9 млрд руб. Рост выручки обусловлен увеличением выручки алмазного сегмента и выручки от продажи газа, говорится в презентации компании для инвесторов. Показатель EBITDA увеличился на 28%, маржа EBITDA увеличилась до 45%.

Чистый денежный поток за отчетный период вырос в 5,6 раза в годовом измерении до 22,6 млрд руб. "в результате ослабления курса рубля, роста доходов от операционной деятельности и сокращения запасов готовой продукции вследствие их реализации", говорится в пресс-релизе "Алросы".

"Финансовые результаты девяти месяцев 2014 г. являются следствием факторов ослабления курса рубля к доллару США, дополнительной продажи алмазов из запасов и роста цен на алмазное сырье", - говорится в презентации компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать