Руководитель Sony Pictures извинилась за шутки об Обаме из взломанной хакерами переписки

Председателю совета директоров Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль пришлось принести публичные извинения за высказывания, которые она допустила в частной переписке с голливудским продюсером Скоттом Рудином. Как сообщает ABC News, она назвала собственные комментарии "бестактными" и "неуместными" и подчеркнула, что они не отражают ее истинную сущность. "И хотя речь идет о взломе частной переписки, я несу полную ответственность за то, что я написала, и приношу извинения всем, кого это оскорбило", - говорится в ее заявлении.

Переписка Паскаль и Рудина была взломана и недавно выложена в сеть хакерской группой "На страже мира". В частности, Паскаль и Рудин обсуждали, какие фильмы могли бы понравиться президенту Бараку Обаме, и шутливо намекали, что он может предпочитать картины с чернокожими актерами, пишет Washington Post. Во взломанных и опубликованных письмах менеджеров Sony Pictures также содержались и различные деловые сведения, в том числе и данные о зарплатах сотрудников.

ABC News упоминают, что многие подозревают в организации хакерской атаки группу из Северной Кореи, которая могла стремиться отомстить Sony за создание фильма "Интервью" о покушении на Ким Чен Ына.

Скотт Рудин также публично извинился за свои высказывания о ряде известных актеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать