Криштиану Роналду получил "Золотой мяч - 2014"

На звание лучшего игрока 2014 года по версии FIFA также претендовали форвард FC Barcelona Лионель Месси и вратарь Bayern Munich Мануэль Нойер
Ruben Sprich / Reuters

Нападающий Real Madrid Криштиану Роналду в третий раз получил "Золотой мяч", сообщает Reuters. На звание лучшего игрока мира 2014 г. по версии FIFA также претендовали форвард FC Barcelona Лионель Месси и вратарь Bayern Munich Мануэль Нойер.

Как сообщал ранее источник "Р-Спорт", Криштиану Роналду набрал по итогам голосования 37,66% голосов, Месси - 15,76%, Нойер - 15,72%.

Роналду забил 51 гол в 47 матчах в прошлом сезоне, отмечает Reuters. Он впервые выиграл "Золотой мяч" в 2008 г., следующую награду он получил по итогам прошлого года. "Золотой мяч" - ежегодная футбольная награда лучшему игроку года, учрежденная французским изданием France Football в 1956 г.

В ходе церемонии, которая проходит в швейцарском Цюрихе, также стало известно, что лучшей футболисткой года по версии FIFA стала полузащитник сборной Германии и немецкого "Вольфсбурга" Надин Кесслер. Кесслер получила по итогам опроса 17,52% голосов, опередив бразильскую нападающую Марту (14,16%) и форварда сборной США Эбби Вамбах (13,33%), пишет "Р-Спорт".

Победителем в номинации "Лучший тренер года" в женском футболе стал немец Ральф Келлерман, возглавляющий "Вольфсбург". Лучшим тренером 2014 г. по версии FIFA признан Йоахим Лев, возглавляющий сборную Германии. Под его руководством сборная победила на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Колумбийский полузащитник Хамес Родригес получил награду FIFA за самый красивый гол года, носящую имя венгерского футболиста Ференца Пушкаша. Родригес забил свой гол в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии со сборной Уругвая (2:0), приняв мяч на грудь перед штрафной площадью соперника и пробив с разворота в левый верхний угол, отмечает "Р-Спорт".

Вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер вошел в символическую сборную FIFA по итогам 2014 г., передает ТАСС. Защитники - Серхио Рамос (клуб "Реал", сборная Испании), Филипп Лам ("Бавария", Германия), Давид Луиз, Тьяго Силва (оба - ПСЖ, Бразилия); полузащитники - Анхель Ди Мария (прошлый сезон провел в "Реале", выступает за "Манчестер Юнайтед", Аргентина), Андрес Иньеста ("Барселона", Испания), Тони Кроос (прошлый сезон провел в "Баварии", выступает за "Реал", Испания); нападающие - Лионель Месси ("Барселона", Аргентина), Криштиану Роналду ("Реал", Португалия), Арьен Роббен ("Бавария", Нидерланды).

Во время торжественной церемонии вручения "Золотого мяча" президент FIFA Йозеф Блаттер почтил память погибших при нападении на редакцию французского издания Charlie Hebdo на прошлой неделе, отметив, что "в этот вечер мы все немного французы" (цитата по AFP).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать