Экклстоун верит, что гоночная команда F1 Marussia сможет выжить

Генеральный промоутер Formula 1 Берни Экклстоун заявил, что у гоночной команды F1 Marussia Motors есть шанс выйти на старт в сезоне-2015. Об этом Экклстоун заявил изданию Sky Sports.

По его словам, в настоящее время команда ведет переговоры с потенциальным инвестором. «Не так давно я встречался с людьми, которые мне сказали, что их интересует приобретение Marussia Motors. Было бы хорошо, если бы сделка произошла", - заявил Экклстоун. При этом он отметил, что у другой гоночной команды, Caterham, так же как и Marussia, потерпевшей финансовый крах, шансов на спасение нет. "У Marussia такой шанс есть. Вероятно, через 10 дней можно будет точно сказать, произойдет это или нет", - цитирует Экклстоуна Sky Sports.

Нужно сказать, что «Хаас» не имеет никакого отношения к этой ситуации», - цитирует Экклстоуна Sky Sports.

Экклстоун также опроверг информацию о том, что владелец Haas F-1 Джин Хаас планирует приобрести Marussia. При этом он отметил, что если Marussia будет спасена, то только для того, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне. «Нам не нужен инвалид. Мы уже прошли это в конце прошлого года и не хотим повторения», - сказал промоутер.

Между тем почти все имущество Marussia Motors, включая болиды (без моторов), было продано на аукционе в Великобритании в конце прошлого года. Была выкуплена даже база конюшни, которая на аукцион не выставлялась. Базу купил Хаас.

В сезоне 2014 г. Marussia прекратила выступления за несколько этапов до конца чемпионата Formula 1 из-за финансовых проблем. Ее управление было передано стороннему администратору.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать