Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Колосков: Проблема долга перед Капелло принципиально не решена

У РФС мало доходов, а все активы организации уже заложены под кредиты
Денис Абрамов / Ведомости

Проблемы с выплатами заработной платы главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло будут возникать перманентно, потому что у Российского футбольного союза (РФС) мало доходов. Об этом заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"К сожалению, мы будем перманентно оказываться в такой же ситуации при тех доходах РФС, которых сейчас очень не много, потому что идут отборочные игры чемпионата Европы. Все активы давно заложены под какие-то кредиты, эта тема будет возникать", - сказал Колосков "Р-спорт".

Аналогичное заявление сделала "Р-Спорт" и президент московского «Локомотива», член исполкома РФС Ольга Смородская. «Надо думать о том, как зарабатывать. РФС должен умело распоряжаться финансами и стремиться зарабатывать больше, чем тратить. Пока я не вижу, что они умеют заниматься деньгами и умеют зарабатывать", - сказала Смородская (цитата "Р-Спорт").

Ранее стало известно, что бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС заем для погашения задолженности перед Фабио Капелло. Знакомый с руководством РФС источник говорил «Ведомостям», речь идет о 400 млн руб. Представитель Усманова также передал «Ведомостям» подтверждение бизнесмена о предоставлении льготного целевого кредита "который может использоваться только для погашения этого долга".

"Алишер Бурханович покроет сумму долга перед Капелло, но впереди еще 2015, 2016, 2017 и 2018 годы - кто-то должен платить зарплату, и эта тема не закрыта, не определен человек или компания, которая будет на постоянной основе оплачивать зарплату", - добавил Колосков (цитата "Р-спорт").

Колосков также отметил, что сейчас РФС не может разорвать контракт с Капелло "Разрывать контракт с Капелло будет еще дороже, но дело не в деньгах", - сказала Колосков агентству. По его словам сейчас у России нет тренера, ради которого можно было заплатить за досрочный разрыв контракта.

"Если бы были гарантии, что наша команда с таким тренером попадет в финал чемпионата Европы, выиграет чемпионат мира и так далее - можно было бы рискнуть. Сейчас у нас нет ничего готового, мы, разорвав контракт с Капелло, начнем все с нуля. Не думаю, что стоит сейчас делать это", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать