Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Бразильская 3G Capital ведет переговоры о покупке Kraft Foods за $40 млрд

Инвестфонд не исключает слияния американского производителя продуктов с Heinz
3G рассматривает слияние Kraft Foods с Heinz
Tannen Maur / Bloomberg

Бразильский частный инвестфонд 3G Capital, который контролирует Burger King и Heinz, ведет переговоры о покупке производителя продуктов питания Kraft Foods Group, сообщают американские и британские СМИ со ссылкой на источники.

По данным источников The Wall Street Journal, 3G Capital Partners ведет переговоры о покупке Kraft Foods через H.J. Heinz. Сделка, вероятно, будет оценена в более чем $40 млрд, указывают собеседники газеты. Они также не исключили, что переговоры могут прекратиться до заключения сделки.

Пока неизвестно, намерен ли бразильский фонд провести сделку самостоятельно или в партнерстве с другой компанией в связи с размером сделки, пишет Financial Times. Два года назад 3G в консорциуме с фондом Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта приобрела производителя кетчупов H.J. Heinz Co за $23,2 млрд. Теперь 3G также рассматривает слияние Kraft Foods с Heinz, отмечают источники FT и Reuters.

О сделке может быть объявлено уже на этой неделе, передает Bloomberg. Котировки Kraft взлетели на 17% на торгах во вторник, на закрытие акция компании стоила $61,33, а вся компания оценивалась в $36 млрд. По данным Thomson Reuters, по состоянию на 2 марта в обращении находились 588,13 млн акций Kraft.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more