Футболисты юношеской сборной России впервые в истории завоевали серебро чемпионата Европы

До этого юношеская сборная выступала в финале европейского турнира всего однажды

В Греции завершился чемпионат Европы по футболу для игроков до 19 лет. Сборная России впервые в истории завоевала серебро турнира, уступив в решающем матче фавориту турнира - команде Испании со счетом 0:2. Сборная Испании в седьмой раз в истории выиграла чемпионат Европы в этом возрасте. 

Сборная Испании в седьмой раз в истории выиграла чемпионат Европы в этом возрасте. Голы забили Борха Майораль (39-я минута) и Матиас Лейва (78-я). Это лучший результат россиян на чемпионатах Европы среди футболистов этого возраста. До этого юношеская сборная России выступала в финале европейского турнира всего однажды - в 2007 г. Но тогда наши футболисты стали худшими из восьми представленных команд, добившись одной ничьей и дважды уступив.

Уже одно попадание в финал Евро-2015 для наших футболистов стало сенсационным. Это лучший результат россиян на чемпионатах Европы среди футболистов этого возраста. До этого юношеская сборная России выступала в финале европейского турнира всего однажды - в 2007 г. Но тогда наши футболисты стали худшими из восьми представленных команд, добившись одной ничьей и дважды уступив.

На этом турнире сборной России удалось выйти из так называемой "группы смерти" этапа play-off, где соперниками наших футболистов были лучшие сборные мира - Германии, Голландии и Испании. На пути к финалу россияне разгромили и хозяев - сборную Греции – со счетом 4:0. Причем ее болельщики настолько были впечатлены игрой наших футболистов, что стали болеть за Россию.

Российскую сборную на этом чемпионате тренировал Дмитрий Хомуха. Под его руководством россияне в 2013 г. выиграли чемпионат Европы своего возраста (до 17 лет) в Словакии. В том же году дошли до 1/8 финала чемпионата мира в ОАЭ и квалифицировались на предстоящий чемпионат Европы. 

В целом выступление нашей команды на первенстве Европы признано успешным. Однако тренерский штаб готовится делать выводы и учитывать ошибки. "Постараемся сделать так, чтобы у ребят не закружилась голова. Мы всегда их ориентируем на то, что, как бы ни складывалась карьера на юношеском уровне, главным критерием остается игра во взрослом футболе. Испания продемонстрировала, какого уровня требования - как в техническом, так и в тактическом плане - будут предъявляться на молодежном уровне. И тем более на взрослом", - сказал Хомуха, которого цитирует ТАСС.

"Лучшим был Антон Митрюшкин (вратарь россиян). Очень хорошо играл и центральный защитник Никита Чернов, но в эпизоде со вторым голом испанцев наша оборона допустила ошибку", - прокомментировал игру и. о. президента РФС Никита Симонян (цитата по ТАСС). Он также оценил работу тренера Хомухи. "Он созрел для того, чтобы тренировать "молодежку". Выход юношеской команды в финал Евро - тому подтверждение. Но решение будет принято после 2 сентября, когда будет избран новый глава РФС", - сказал Симонян, слова которого приводит ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать