Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова

Роспотребнадзор снимает с продажи БАД для мужской потенции

Служба запретила оборот «Али капс» и «Сеалекс форте»

Роспотребнадзор начал изымать из продажи биологически активные добавки (БАД) для повышения потенции «Али капс» и «Сеалекс форте» производителя ООО «ВИС» (структура компании «РИА-Панда»). Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора. В конце апреля госрегистрацию этих добавок отозвал Комитет по защите прав потребителей Казахстана, говорится там же. Накануне о том, что Роспотребнадзор начал изымать эти добавки из аптек, сообщил «Коммерсантъ».

Фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса» содержали тадалафил (фармацевтическую субстанцию, не заявленную при регистрации), говорится в сообщении Роспотребнадзора. Такие партии, по данным службы, находили в продаже уполномоченные органы Белоруссии, Армении, Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Чтобы исключить оборот в России «фальсифицированных БАД», Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и оборотом добавок и изъять из оборота указанную в сообщении фальсифицированную продукцию.

Под указанными в сообщении Роспотребнадзора номерами регистрационных свидетельств продукция «РИА-Панда» не производится, сказал «Ведомостям» президент компании Дмитрий Дергачев. «РИА-Панда» не получала официальных уведомлений об отзыве регистрации, говорит он. По его словам, компания не получила ответ на официальный запрос в Комитет по защите прав потребителей Казахстана и Роспотребнадзор.

«Сеалекс форте» и «Али капс» входят в десятку самых продаваемых БАД на российском рынке и в 2015 г., и по итогам I квартала 2016 г., следует из данных DSM Group. «РИА-Панда» - третий среди крупнейших производителей БАД в России, доля компании на рынке составляет около 6% в марте 2016 г., по данным DSM.

Осенью 2015 г. Роспотребнадзор запретил продажу БАД «Тонгкат али платинум» и «Тонгкат али платинум форте» малазийской Polens (M) SDN. BHD также из-за содержания тадалафила, рассказывал «Ведомостям» представитель службы.

После этого Роспотребнадзор начал уделять «особое внимание контролю за качеством и безопасностью» БАД, отмечал он. Тогда служба проверяла «Сеалекс» и «Али капс», но претензий не было, рассказывал Дергачев.

Читать ещё
Preloader more