Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Цена нефти подскочила после известия о решении ОПЕК

Замораживание добычи могут предварительно согласовать уже сегодня

Цена нефти в среду, 28 сентября, подскочила после известий о том, что представители стран ОПЕК на встрече в Алжире на грани достижения договоренности о замораживании добычи нефти. Около 21.10 мск котировки Brent поднялись с $47,4 до $48,2, к 21.30 они устремились к уровню $49 за баррель.

Ряд агентств сообщили со ссылкой на источники на переговорах, что о предварительном соглашении объявят уже в среду, но финализируют его только в ноябре, на формальном саммите ОПЕК. Сама встреча по состоянию на 21.30 мск еще продолжается. «Рынки еще пытаются понять, как встреча в Алжире повлияет на цену нефти», - цитирует CNBC аналитика Petromatrix Ольвье Джейкоба.

Сегодня Bloomberg сообщило, что Алжир предложил партнерам по ОПЕК сократить общий объем нефтедобычи на 796 000 баррелей в сутки (б/с) с августовского уровня, то есть с 33,4 млн б/с до 32,4 млн б/с.

Согласно документу Саудовской Аравии следует снизить добычу на 442 000 б/с относительно августа - до 10,145 млн б/с. Для Ирана рекомендована квота в 3,7 млн б/с, что означает повышение производства нефти на 52 000 б/с по сравнению с августовским уровнем. Нигерию и Ливию предлагается освободить от сокращения добычи, поскольку оба государства страдают от последствий гражданской войны и действий повстанцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать