Статья опубликована в № 4343 от 16.06.2017 под заголовком: Гендиректор Avon может уйти в отставку

Гендиректор Avon Products Шери Маккой может уйти в отставку

Ее усилия реанимировать косметическую компанию не принесли результата
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор Avon Products Шери Маккой может уйти на пенсию, рассказали люди, знакомые с ситуацией в компании. Условия ее ухода еще обговариваются и окончательное решение до сих пор не принято, сообщают источники, поэтому гендиректор наверняка проработает еще несколько месяцев. Маккой возглавила Avon в 2012 г., кто заменит ее, пока не ясно.

О переменах в руководстве заговорили после того, как в начале мая Avon отчиталась об убытке, которого никто не ожидал. В день публикации финансовых результатов акции компании упали на 22% до $3,62. После этого акционеры-активисты Barington Capital Group и NuOrion Partners, суммарно владеющие более чем 3% Avon Group, заявили: выход Avon из кризиса должен осуществляться быстрее и компании необходим новый гендиректор.

В конце 2015 г. Avon согласилась на две сделки, в результате которых Cerberus Capital Management, известная инвестициями в проблемные фирмы, получила 17% компании, три должности в ее правлении и контроль над стагнирующим североамериканским бизнесом Avon. Маккой управляет бизнесом Avon за пределами США и базируется в Лондоне.

Эти сделки должны были дать 58-летней Маккой время, чтобы стабилизировать бизнес прямых продаж Avon – когда-то одного из самых выдающихся брендов в США, утратившего позиции под давлением онлайн-конкуренции. Тогда компания запустила трехлетний план реформ, сейчас он реализован примерно наполовину.

Уход Маккой – последнее свидетельство упадка 131-летней компании, продажи которой падают многие годы. Avon, лишившаяся множества ключевых торговых представителей, сообщила о скорректированном убытке в размере 7 центов за акцию в I квартале 2017 г. при среднем прогнозе аналитиков в 1 цент прибыли на акцию.

Возможная отставка Маккой подтверждает недавно зародившийся тренд смены руководителей компаний, инспирированный акционерами-активистами, добивающимися достижения запланированных котировок акций. С января такие инвесторы уже смогли сместить, например, руководителей страхового гиганта American International Group, железнодорожной компании CSX, сети ресторанов Buffalo Wild Wings.

Чтобы сохранить преемственность в руководстве Avon объявила во вторник о назначении с 14 августа на пост глобального президента Мигеля Фернандеса, бывшего исполнительного директора Herbalife. Он заменит Джона Хигсона, который в сентябре планирует уйти на пенсию с должностей вице-президента и коммерческого директора.

Перевела Светлана Ястребова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more