Бизнес
Бесплатный
Анастасия Иванова|Наталья Ищенко

Главный конкурент Nike и Adidas открывает в России первый монобрендовый магазин

Under Armour планирует усилить позиции в России, где рынок спорттоваров динамично развивается

Американская Under Armour 4 октября открывает первый монобрендовый магазин в московском торговом центре «Метрополис», сообщила российская пресс-служба бренда. Его площадь – 300 кв. м, здесь можно купить спортивную одежду, обувь и экипировку для мужчин, женщин и детей.

Under Armour входит в тройку крупнейших в мире продавцов спорттоваров. Ее оборот за 2016 г. вырос на 22% до $4,8 млрд, поддерживать темпы роста продаж компании помогла экспансия в страны Европы и Азии, а также развитие новых товарных категорий, например спортивной обуви, отмечало агентство Bloomberg. Россия – один из наиболее динамично развивающихся рынков спортивных товаров в мире, процитирован в заявлении вице-президент Under Armour по развивающимся рынкам Джейсон Арчер.

Розничные продажи Under Armour в России, по ее собственным данным, будет развивать компания «Востокинвест». Она, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Роману Рожкову (70%) и УК «Апрель инвестиции» (30%). Также «Востокинвест» занимается подбором персонала и в другие магазины бренда, готовящиеся к открытию. Так, на hh.ru эта компания ищет продавцов-консультантов в «Метрополис», «Атриум» и Vnukovo Outlet Village - «в связи с открытием монобрендовых магазинов Under Armour в России». Выяснить, кто такой Рожков, не удалось.

В начале 2017 г. стало известно, что компания, представляющая в России бренд Under Armour, ведет переговоры об открытии магазина в ТРЦ «Океания». Тогда представитель владельца «Океании», «ТПС недвижимости», не называл юрлица этой компании, а два источника «Ведомостей» утверждали, что эта структура близка к оператору официальных магазинов Федерации хоккея в России Red Machine.

Сеть Red Machine, согласно ЕГРЮЛ, развивает фирма «Спортконцепт», а до конца 2016 г. ее единственным владельцем являлся Роман Ротенберг, племянник бизнесмена Аркадия Ротенберга. Роман Ротенберг входит в список лиц и компаний, подпавших под санкции США из-за событий на Украине в 2014 г. Как заверил «Ведомости» сам Ротенберг, компанию он «давно продал». В конце 2016 г. у «Спортконцепта» действительно сменился собственник: теперь 100% ее долей у ООО «УК «Апрель инвестиции», управляющего ЗПИФ «Фонд развития российского спорта». Член совета директоров УК «Апрель инвестиции» Анатолий Милюков отказался от комментариев, перенаправив вопросы в «Востокинвест». Пока получить комментарий ее представителя не удалось. Представитель головного офиса Under Armour комментария по существу не дал. Представитель владельца ТРЦ «Океания», «ТПС недвижимости», на запрос «Ведомостей» не ответил.

С декабря 2016 г. товары Under Armour продаются в онлайн-магазине партнера марки Lamoda.ru, отметил представитель спортивного бренда. С сентября 2017 г. Under Armour также начала активно сотрудничать с партнером по оптовым продажам Lestate и Inventive Retail Group, занимающейся мультибрендовыми розничными магазинами и владеющей магазинами Leap и Streetbeat.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать