Махмудов и Бокарев решили выйти из капитала «Калашникова»

В компании пока остается только один частный акционер

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев покинут концерн «Калашников» и продадут свои доли в компании. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к структурам концерна.

Госкорпорация «Ростех» подтвердила эту информацию «Ведомостям».

Стоимость сделки будет определена позже - после оценки, уточнил «Коммерсанту» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко.

Источник агентства RNS считает, что доли Махмудова и Бокарева может купить Криворучко.

«Ростеху» принадлежит 51% АО «Концерн Калашников», остальными 49% владеет ООО «ТХК». В свою очередь его контролирует ООО «ТХК Инвест»: в нем 50% у Криворучко, по 25% у Махмудова и Бокарева, следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

Представитель Бокарева пока не ответил на вопросы «Ведомостей», с представителем Махмудова связаться не удалось.

Бокарев сообщил «Коммерсанту», что хочет сосредоточиться на развитии других активов. Развитием концерна продолжит заниматься Криворучко, который «по-настоящему увлечен этим бизнесом», добавил он.

Криворучко занимает должность гендиректора «Калашникова» с 2014 г. В сентябре этого года совет директоров опять переизбрал его на эту должность. Перед этим - в июле - стало известно, что он стал крупнейшим частным акционером компании.

Бокарев, как и Криворучко, стали совладельцами компании в мае 2014 г., когда концерн проводил допэмиссию. Тогда они приобрели 49% за 1,3 млрд руб. Новые акционеры могут помочь «Калашникову» с рыночными компетенциями, объяснял «Ростех».

Махмудов вошел в капитал «Калашникова» в июле 2015 г. - он приобрел часть доли у Бокарева.

У «Калашникова», который попал под санкции США и ЕС, есть потребность в дополнительных инвестициях, комментировали собеседники «Коммерсанта» появление новых акционеров.

Госкопорация планирует увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%, отмечал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Читать ещё
Preloader more