Статья опубликована в № 4453 от 20.11.2017 под заголовком: «ВИМ-авиа» не взлетает

Росавиацию не устроил план спасения "ВИМ-авиа"

План Карлова – декларация, реальных инвесторов нет, заявил министр транспорта Максим Соколов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Росавиация дала отрицательное заключение на план спасения «ВИМ-авиа» бизнесмена Бориса Карлова, рассказал министр транспорта Максим Соколов: «Это скорее не план, а некие декларации, не имеющие под собой реальных просчитанных финансовых моделей, инвестиционных предложений, вопросов решения социальных проблем» (цитата по «РИА Новости»). Представитель Росавиации отказался от комментариев.

«Мы регулярно информируем Минтранс и Росавиацию о прогрессе наших переговоров, подходах к решению социальных проблем и об основных параметрах новой авиакомпании. С представителями регулятора были проведены консультации, планируются встречи для детального обсуждения бизнес-модели. Ситуация динамическая, и выводы делать пока рано», – передал Карлов через представителя.

Карлов, управляющий директор фонда Aurora Investments, предложил план спасения «ВИМ-авиа»: сократить парк авиакомпании, сосредоточившись на полетах на Дальний Восток, в Среднюю Азию и Китай. Большую часть долгов – 90% из 12 млрд руб. (с учетом задолженности перед лизинговыми компаниями) – нужно списать, «поскольку вернуть их – с учетом остановки полетов – невозможно», рассказывает источник, близкий к руководству «ВИМ-авиа».

Банки-кредиторы смогут войти в капитал новой авиакомпании, чтобы иметь возможность вернуть деньги через рост стоимости нового бизнеса, говорит источник, близкий к авиакомпании. Инвестиции для запуска компании оцениваются в 3 млрд руб., окупить их можно будет за 5–6 лет. Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «ВИМ-авиа» в конце октября, через три месяца он может быть аннулирован. За это время авиакомпания должна детально проработать план спасения. Крупнейшие кредиторы «ВИМ-авиа» – банк «Зенит», «Абсолют банк». Получить их комментарии в выходные не удалось.

«Мне лично может быть интересна любая сложная сделка, которая может принести прибыль (не обязательно в авиаотрасли), создать которую в России возьмутся немногие, а остальные будут говорить, что это невозможно», – отметил Карлов. Его программа не очень реалистична, считает ведущий аналитик АКРА Александр Гущин: «Даже если перезапускать «ВИМ-авиа», то придется работать с брендом, но так как нынешний себя уже дискредитировал, то легче делать компанию с нуля, впрочем, сейчас для этого не лучший момент». На рынке много свободных кресел, очередей за билетами не стоит, добавил гендиректор Infomost Борис Рыбак.

С чего начался крах «ВИМ-авиа»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more