«Победа» и S7 в августе, несмотря на пандемию, увеличили флот и трафик относительно 2019 года

Вся гражданская авиация России в августе снизила показатели на 36,6%
С учетом того что массовые турецкие направления открылись только с 10 августа, восстановление операционных показателей до двух третей от августа 2019 г. – это достаточно быстрый темп /Yuri KADOBNOV / AFP

Авиакомпания «Победа» (дочернее предприятие группы «Аэрофлот») в августе перевезла 1,2 млн человек – это на 17% больше показателей августа 2019 г., сообщила Росавиация. Лоукостер занял третье место по перевозкам в августе. Лидером пятый месяц подряд остается S7 – 1,6 млн пассажиров. S7 впервые с начала пандемии сумела превзойти прошлогодние показатели – плюс 6% к августу 2019 г. Больше ни одной российской компании это не удалось. «Аэрофлот» в августе на втором месте с 1,46 млн пассажиров (это только 40% от прошлогоднего августа). Все российские авиакомпании перевезли 9,15 млн пассажиров, это всего 63,4% от трафика прошлого августа.

«Победа» сумела увеличить перевозки относительно 2019 г. второй месяц подряд: в июле она показала рост на 1,4%. Больше ни одной европейской авиакомпании не удалось увеличить трафик в июле, сообщил представитель лоукостера. «Победа» увеличила флот в августе: она получила четыре лайнера Boeing 737-800, доведя их количество до 34.

Вы видите 15% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области