"АвтоВАЗ" может перейти на полный график работы с декабря

Профсоюз "АвтоВАЗа" в понедельник в ходе заседания обсудил предложение руководства предприятия отменить приказ о введении на заводе режима неполной рабочей недели с 1 сентября нынешнего года по 28 февраля следующего года, сообщил руководитель первичной профсоюзной организации ОАО "АвтоВАЗ" Николай Карагин.

"От руководства поступило предложение отменить приказ о сокращенном графике работы и с 14 декабря перейти на полный режим работы завода. Данный приказ согласован с профсоюзом предприятия. Если не получится перейти на режим полной рабочей недели в середине декабря в связи с ситуацией на рынке, то работникам будет выплачиваться компенсация в размере двух третей от среднего заработка за неотработанное по графику время", - сказал собеседник агентства.

В профсоюзе "АвтоВАЗа" не связывают введение полной рабочей недели с возможным предстоящим сокращением сотрудников предприятия. Между тем, по заявлениям экспертов, законодательство запрещает сокращать рабочих в период неполной рабочей недели.

По данным профсоюза "АвтоВАЗа", на данный момент на предприятии работают около 102 тысяч человек, из них 12-14 тысяч - пенсионеры.