UC Rusal продолжит гасить долг в 2010 г.

Алюминиевый гигант UC Rusal продолжит в 2010 г. гасить долг, несмотря на то что уже отдал банкам $2 млрд, полученные в январе от первичного публичного размещения акций.

"Мы превысили минимальный необходимый объем погашения долга на этот год, но мы продолжим это делать в этом году", - сказал директор по стратегии UC Rusal Артем Волынец в интервью телевидению Reuters Insider.

UC Rusal, общий долг которой – около $15 млрд, в 2009 г. договорилась о реструктуризации этой задолженности, однако взамен получила ограничения на реализацию инвестиционных проектов и на выплату дивидендов. В частности, компания не сможет платить дивиденды, пока отношение ее долга к EBITDA не снизится до 3:1.

Волынец не уточнил, какой объем средств крупнейший в мире производитель алюминия планирует дополнительно отдать банкам в этом году.

Он напомнил, что к 2013 г. компания вернет кредиторам $5 млрд с учетом средств, полученных от IPO. Это сумма включает уже погашенные $2 млрд.

До IPO UC Rusal считалась одной из самых закрытых крупных компаний на российском рынке. Теперь, по словам Волынца, алюминиевый гигант будет следовать мировым правилам раскрытия информации.

Финансовая отчетность UC Rusal будет публиковаться поквартально в течение 45 дней после окончания отчетного периода. Годовая отчетность будет предоставляться рынку до апреля, а полугодовая - до сентября.