Fitch поставило на пересмотр рейтинги "Норильского никеля"

Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch "негативный" рейтинги "Норильского никеля": долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "BBB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "F3" и приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB-", говорится в сообщении рейтингового агентства.

Помещение рейтингов в список Rating Watch "негативный" следует за предложением, сделанным "Норникелем" 11 февраля 2011 г. UC Rusal, о приобретении его 20%-ной доли в компании за $12,8 млрд. Данное предложение будет рассмотрено советом директоров UC Rusal 4 марта 2011 г. Статус Rating Watch "негативный" отражает мнение Fitch, что, если UC Rusal примет предложение, это приобретение может привести к ухудшению ликвидности, структуры капитала и долговой нагрузки у "Норникеля" до уровней, не соответствующих параметрам, установленным Fitch для рейтинга "BBB-".

В то же время на сегодняшний день неизвестно, каким образом будет финансироваться потенциальная сделка, и Fitch признает возможность того, что "Норникель" сгладит финансовое воздействие за счет различных факторов, включая продажи активов.