В Москве похищен сын разработчика антивирусных программ Касперского

В Москве похищен сын известного программиста, разработчика антивирусных программ Евгения Касперского.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Какие-либо подробности похищения не сообщаются. Известно лишь, что в поисках задействованы сотрудники различных силовых структур. В ГУВД Москвы эти сведения пока не комментируют.

В российской блогосфере пишут, что сына Касперского зовут Иван, ему 20 лет, похитители якобы требуют 3 млн евро. В компании InfoWatch подтвердили, что Иван Касперский учился в МГУ и одновременно работал в компании. Похищение произошло прямо рядом с офисом компании, который расположен в промышленной зоне неподалеку от пересечения пр-та Маршала Жукова и МКАД. По данным "Интерфакса", Касперский пропал 19 апреля.

В пресс-службе Касперского новость о похищении Ивана Касперского никак не комментируют. В компании заявили, что родители Ивана Евгений и Наталья Касперские находятся сейчас за границей.

Евгений Касперский считается одним из богатейших людей России. Российский Forbes подсчитал, что состояние Касперского составляет $800 млн долларов США. В списке богатейших людей России он занимает 125-е место. Евгению Касперскому принадлежит контрольный пакет компании "Лаборатория Касперского", выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

"Лаборатория Касперского" — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Румынии, Японии, Южной Корее, Нидерландах, Польше, ОАЭ и Канаде. Компания обладает партнерской сетью, объединяющей более 500 компаний в 60 странах мира. Общая численность персонала компании превышает 2000 человек. Она основана 21 июля 1997 г.