Рекламные перетяжки могут убрать из Москвы к августу 2011 г.

Рекламные перетяжки планируется полностью демонтировать в Москве к августу 2011 г., сообщил во вторник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. "К августу нам хотелось бы демонтировать все перетяжки в Москве", - отметил он.

Московские власти ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. Предполагается, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%. В правительстве столицы не раз заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы.

Черников добавил, что ситуация с перетяжками сложнее, чем с крупноформатными панно, так как на этот вид рекламы действуют договора. "Мы будем возмещать затраты по действующим договорам", - отметил глава департамента. По его словам, в Москве около 2 тыс. транспарантов-перетяжек, срок действия договоров у большинства из них истекает летом 2012 г. и позже.

"Тем не менее мы хотим навести в городе порядок с визуальным хаосом. Москвичам эти перетяжки надоели, к нам приходит большое количество обращений по этому поводу", - пояснил Черников. Департамент подготовит соответствующее постановление правительства Москвы.