"Известия" покидают две трети сотрудников

Более половины сотрудников уходят из одной из старейших российских газет "Известия", сообщил "РИА Новости" главный редактор издания Александр Малютин. "Примерно процентов 60", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему увольняются сотрудники, по собственному желанию или их сокращают, главред сказал: "Здесь оба фактора - кто-то не хочет переезжать, а кого-то мы не хотим брать с собой - и так и так есть". Редакция "Известий" переедет из здания на Пушкинской площади в новый офис на 5-й улице Ямского поля.

"Известия" входит в состав холдинга "Национальная медиа группа" (НМГ), которому также принадлежит ТРК "Петербург", медиахолдинг РЕН-ТВ. В феврале этого года НМГ приобрела 25% акций Первого канала.

В конце апреля у газеты сменился главред: Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 г. Одновременно председателем совета директоров "Известий" был назначен Арам Габрелянов - гендиректор холдинга "Ньюс медиа-рус", заместитель гендиректора ЗАО "Национальная медиа группа".