Fitch ожидает более медленного роста спроса на сталь

Рейтинговое агентство Fitch ожидает более медленного роста спроса на сталь и производства стали во втором полугодии 2011 г., по мере того как развивающиеся рынки будут бороться с инфляцией, а страны с развитой экономикой - заниматься вопросами фискальной нестабильности.

Позитивным последствием ожидаемого более медленного роста является замедление наращивания мощностей при среднем мировом коэффициенте загрузки мощностей в 81%, говорится в сообщении агентства.

Fitch полагает, что дефицит поставок низкозатратной железной руды и коксующегося угля продолжится до 2013 г. включительно, в результате чего цены на сырье на рассматриваемый период должны превысить уровни 2010 г.

Привлекательная доходность по железной руде и коксующемуся углю, а также преимущества от вертикальной интеграции для сталелитейных компаний продолжат поддерживать активность в сфере слияний и поглощений.

Рейтинговый прогноз по мировой сталелитейной промышленности и сектору сырья для этой промышленности стабильный, и ожидается, что восстановление продолжится до 2013 г. включительно. Кроме того, агентство прогнозирует плавное замедление роста в Китае и медленное экономическое восстановление на развитых рынках.