Пожар в офисе томской "дочки" "Газпрома" не повлиял на производство

Сильный пожар в здании ОАО "Востокгазпром" ("дочка" "Газпрома") в ночь на четверг не повлиял на работу производственных объектов компании, добыча углеводородного сырья ведется в обычном режиме, а управленческий персонал возобновит работу после переезда в соседнее здание, сообщили в пресс-службе компании.

Информация о возгорании в двухэтажном кирпичном здании с дощатым мансардным этажом "Востокгазпрома" на ул. Большая Подгорная, 73, в центре Томска поступила в 22.55 (19.56 мск) среды, горела кровля здания. Позже пожар распространился на всю кровлю. В тушении пожара было задействовано 12 единиц техники, спасателям удалось ликвидировать возгорание спустя почти четыре часа. Площадь пожара составила 1900 кв. м.

По данным регионального МЧС, в результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши здания, выгорели офисные помещения на мансардном этаже, имеются прогары в потолочном перекрытии между вторым этажом и мансардой. Первый и второй этажи пострадали от воды. Условиями, способствующими развитию пожара, послужили сильный ветер, большая пожарная нагрузка. Около здания до сих пор дежурят пожарные, которые "проливают" его. Причина пожара устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе "Востокгазпрома", в связи с пожаром было проведено оперативное совещание, на котором президент компании Виталий Кутепов определил первоочередные меры по восстановлению работы офиса. В ближайшее время будут восстановлены прерванные сетевые подключения и связь, составлен реестр имущества, пострадавшего при пожаре.

ОАО "Востокгазпром" - дочернее предприятие ОАО "Газпром", крупнейшая нефтегазодобывающая компания в Томской области, создана в 1999 г. В 2009 г. после запуска Казанского НГКМ компания начала промышленную добычу нефти. Доля ОАО "Газпром" в акционерном капитале ОАО "Востокгазпром" составляет 99,98%.