Росимущество ответило на письмо Сокурова и Германа Путину

Киностудия "Ленфильм" не включена в план приватизации на текущий год, оценка ее акций еще не проводилась, и в Росимуществе не понимают, откуда пошла информация, что все акции студии оценили в 105 млн руб. Таким образом официальный представитель Росимущества прокомментировал обращение режиссеров Алексея Германа-старшего и Александра Сокурова к премьер-министру Владимиру Путину. Они попросили спасти "Ленфильм" от поглощения концерном "Система масс-медиа" (ССМ) и оставить его государственным.

Также в своем послании режиссеры утверждали, что Минфин поддерживает проект указа президента "Об открытом акционерном обществе "Объединенная киностудия "Ленфильм", а Росимущество, где проект долгие месяцы находился на согласовании, 30 июня выпустило распоряжение № 1203-р, одобряющее передачу "Ленфильма" концерну СММ. По их сведениям, "100% акций киностудии "Ленфильм" оцениваются всего в 105 млн руб.", так что можно говорить об "осуществленном банкротстве киностудии".

По словам представителя Росимущества Александра Комарова, упомянутое режиссерами распоряжение № 1203-р от 30 июня к приватизации отношение не имеет. Он пояснил, что распоряжение отражает решения собрания акционеров "Ленфильма" - выплаты дивидендов, утверждения годового отчета и других типовых вопросов, рассматриваемых ежегодно акционерами".