Налоговая инспекция подала иск о банкротстве ООО "Черемушкинский рынок"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск инспекции #36 Федеральной налоговой службы по Москве о признании банкротом ООО "Черемушкинский рынок". Дата рассмотрения иска не назначена, сколько именно компания задолжала по налогам, не уточняется.

Раньше московский арбитраж уже принял к производству семь исков Россельхозбанка (РСХБ) о взыскании в общей сложности 3,329 млрд руб. к ООО "Черемушкинский рынок" и ООО "Винэксим", дистрибутору алкогольной продукции (торговые марки "Путинка", "Володя и медведи", "Ленин в разливе").

В конце августа 2011 г. стало известно, что госинспекция по недвижимости города возбудила административное производство по факту незаконного использования ООО «Черемушкинский рынок» земельного участка площадью более 800 кв. м, который прилегает к арендуемой рынком территории. Об этом сообщает департамент имущества Москвы. Захваченный участок использован под размещение двух торговых рядов, говорилось в сообщении ведомства. Информация об административном производстве направлена в префектуру ЮЗАО, и выдано предписание об устранении нарушения. «Использование земельного участка происходило без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю», — отметили в департаменте. Следовательно, в бюджет столицы не поступала и арендная плата за пользование этой землей. В то же время администрация рынка сдавала места в торговых рядах в аренду предпринимателям.

В апреле название рынка прозвучало в связи с еще одним скандалом: руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что нелегальная «Боржоми», поступающая через Белоруссию, была обнаружена в ходе проверок на Дорогомиловском и Черемушкинском рынках Москвы. В администрации рынков заявили, что ничего не знают о продаже запрещенной минералки на своих территориях.

В 2005-2006 гг. сообщалось, что ООО "Черемушкинский рынок" и ООО "Винэксим" собирались выступить соинвесторами проекта по строительству многофункционального комплекса на месте Черемушкинского рынка. Они собирались к 2007 г. построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг. Проект так и не был реализован.