Дело совладелицы "Алтына" Антонины Бабосюк направлено в Мосгорсуд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк. Материалы дела направлены в Мосгорсуд, сообщает адвокат подозреваемой Татьяна Ножкина. Дата первого заседания по делу еще не назначена.

В середине мая Бабосюк была отпущена судом под залог в 30 млн руб.

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 г. возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Лефортовский суд после этого арестовал вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, гендиректора гипермаркета золота «Алтын» Валентину Шадрину, гендиректора ООО «Тянь-Шань» Владимира Суховеева и исполнительного директора ООО «Ювелирный завод «Алтын — Санкт-Петербург» Владимира Фенькова. В конце сентября Томский областной суд признал виновным в контрабанде ювелирных изделий одного из руководителей ООО "Ювелирный центр "Алтын"" - гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева. Он приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

Начало расследования дела о контрабанде в сети "Алтын" относится к январю 2009 г., когда, по данным «Ведомостей», в Тюменской области пограничники задержали возницу с санями, у которого изъяли несколько десятков килограммов украшений. Задержанный представился экспедитором «Алтына». По версии следствия, Феньков и Бабосюк создали преступное сообщество и договорились контрабандой возить в Россию из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ.