Чубайс предложил переименовать сколковский институт в "Сколтех"

Сколковский Институт науки и технологий (СИНТ), интегрирующий элемент инновационного центра, именуемый в настоящее время "СколковоТех", должен кратко называться "Сколтех", что созвучно с названиями ведущих технологических университетов мира, считает председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс. Это мнение он высказал в понедельник на конференции, посвященной созданию Института науки и технологий, обратившись к президенту СИНТ Эдварду Кроули.

"У меня есть категорическое возражение против одного из компонентов сколковского института, - сказал Чубайс, имея в виду название. - Нужно краткое наименование. Правильное название - "Сколтех", поскольку есть сокращения "физтех" и "Калтех" [Калифорнийский технологический институт]", - пояснил он.

Чубайс авансом уподобил институт Царскосельскому лицею, созданному в начале XIX века. "Хотелось бы, чтобы институт был сопоставимым явлением", - сказал глава корпорации.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Выбор редактора