"Черкизово" создает СП с испанской Grupo Fuertes по производству мяса индейки

ОАО "Группа Черкизово" создает совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes и выходит на рынок мяса индейки, сообщает пресс-служба "Черкизово".

Общая сумма запланированных инвестиций в проект - 4,5 млрд руб. Проект будет финансироваться группой "Черкизово" и Grupo Fuertes из собственных средств, а также за счет привлеченных банковских кредитов.

В рамках СП компании построят комплекс по производству мяса индейки в Первомайском и Староюрьевском районах Тамбовской области. Как отмечается в сообщении пресс-службы "Черкизово", администрация Тамбовской области возьмет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой.

Планируется, что производство мяса индейки начнется на предприятии в 2014 г., выход на полную мощность запланирован на 2015 г. Годовое производство комплекса составит от 25 000 до 30 000 т мяса.

В перспективе планируется повышение мощности проекта до 50 000 т мяса, что позволит "Черкизово" стать лидером на "высокорентабельном и быстро растущем рынке" мяса индейки, отмечается в сообщении компании.

Решение о создании СП с Grupo Fuertes было одобрено советом директоров "Черкизово" 10 мая.