Глава "Газпрома" в ближайшее время посетит Японию

Глава российского газового холдинга "Газпром" Алексей Миллер в ближайшее время посетит Японию, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам своего двухдневного визита вэту страну.

Нарышкин пригласил японские компании к участию в проектах на российском Дальнем Востоке.

"Дальний Восток и Сибирь - это регионы, богатые природными ресурсами. Наша цель - использовать эти ресурсы для создания высокотехнологических производств, которые будут выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью... За счет участия в наших проектах Япония может обеспечить свою экономическую и энергетическую безопасность", - заявил Нарышкин в понедельник.

По его словам, Россия готова к сотрудничеству не только в области энергоресурсов, но и в других сферах - в частности, в транспортной логистике, переработке лесных ресурсов, сельском хозяйстве.

"Наглядным примером высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке может служить проект второго завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке, который сейчас находится на стадии обсуждения. Этот ресурс широко востребован в странах АТР, в частности в Японии", - добавил спикер Госдумы.