Гранату бросили в здание греческого телеканала

Неизвестные бросили гранату в здание греческого телеканала SKAI в Афинах в день проведения парламентских выборов.

По сообщению телеканала SKAI, граната была боевой, но не взорвалась. На месте работают полицейские и саперы. В результате инцидента никто не пострадал.

Позже на телеканал позвонил неизвестный и заявил, что в здании находится еще одна граната. "Вне зависимости от того, жалкий это фарс или нет, речь идет о попытке нарушить плюрализм и свободное информирование о выборах", - говорится в заявлении телеканала.

Правительство и все ведущие партии в Греции осудили произошедшее.

"Когда кто-то бросает гранату в телеканал, это следует осудить... Демократию нельзя запугать", - сказал представитель правительства Димитрис Циодрас.

"Это атака против демократии и свободы информации. Счастье, что жертв не было", - сказал представитель ведущей правоцентристской партии "Новая демократия" Яннис Михелакис.

"Это исключительно опасные действия, направленные против демократии в день выборов", - заявил, в свою очередь, представитель леворадикальной партии "Сириза" Панос Скурлетис, чья партия борется с правоцентристами на выборах.

В Греции в воскресенье проходят досрочные парламентские выборы - уже вторые за 1,5 месяца. По итогам выборов, состоявшихся 6 мая, греческие партии не смогли договориться о формировании коалиционного правительства. Новому правительству предстоит решить, останется ли Греция в еврозоне.