Против аэропорта "Казань" возбуждено дело за нарушение правил авиабезопасности

Против международного аэропорта "Казань" возбуждено дело об административном правонарушении. Татарская транспортная прокуратура обвиняет компанию в невыполнении правил авиационной безопасности.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам" у терминала № 2 нет обязательной 50-метровой зоны безопасности, где запрещена стоянка автотранспорта. Огражденная автостоянка расположена рядом со зданием терминала. Между терминалом и гостиницей вопреки правилам растет кустарник. Установлено, что на территорию аэропорта автотранспорт допускается по пропускам, образцы которых администрацией аэропорта не утверждались. Информация с системы видеонаблюдения и видеозаписи в терминале № 2 в нарушение правил хранится менее одного месяца.

Проверка также выявила нарушение правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных Минтрансом: не определена технология порядка взаимодействия старшего смены досмотра службы авиационной безопасности и старшего смены досмотра органа внутренних дел на транспорте.