МГТС сохранит прежние правила набора номера в Москве до сентября

Крупнейший столичный оператор местной связи ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) планирует окончательно отказаться от старых правил набора номера в своей сети к началу сентября.

"На этапе переходного периода, который закончится в начале сентября, сохранена возможность семизначного (между номерами в коде 495) и десятизначного (код + номер, между номерами в коде 499) формата дозвона. Этот период позволит абонентам МГТС постепенно, удобно и комфортно перейти на единое 11-значное правило набора номера", - сообщил "РИА Новости" представитель МГТС Алексей Потехин.

Согласно распоряжениям Минкомсвязи операторы столичного региона перешли на новый единый формат набора номера в воскресенье, 1 июля. Согласно новым правилам абоненты Москвы и Московской области с номерами в кодах 495, 499 или 498 должны в обязательном порядке, звоня друг другу, набирать восьмерку, код и сам номер. Этот формат соответствует так называемому закрытому плану нумерации, вводимому ради унификации формата набора номера в регионе.

Как отмечает "РИА Новости", в субботу сотрудник службы поддержки МГТС подтвердил корреспонденту агентства, представившемуся абонентом компании, что с 1 июля набирать номера можно будет только в новом формате. То же следует из сообщения на сайте МГТС и из прежних высказываний представителей оператора.