В МВД подтвердили расследование дела против руководителя "Капитал тура"

Столичный главк МВД в пятницу подтвердил, что в отношении руководителя компании "Капитал тур", приостановившей деятельность осенью 2010 г., расследуется уголовное дело о незаконном получении кредита. "В расследовании... находится уголовное дело, возбужденное 16 августа в отношении руководителя ООО "Капитал тур" и ООО "Компания Капитал тур" Инны Бельтюковой по части 1 статьи 176 УК (незаконное получение кредита). По данным следователей, в 2010 г. она предоставила в один из коммерческих банков столицы заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии данных компаний", - говорится в сообщении.

В результате банк выдал организациям несколько кредитов, в том числе на сумму $3 млн и $1 млн. "Точная сума ущерба, нанесенная кредитному учреждению, в настоящий момент устанавливается экспертами", - следует из релиза.

Апогей кризисной ситуации вокруг "Капитал тура" пришелся на ноябрь 2010 г. Это произошло после того, как МФК добился ареста счетов турфирмы. Из-за краха "Капитал тура" оказался испорчен отдых более чем 8000 россиян.