"Дождь" объявил, что проблемы с прекращением трансляции устранены

Проблема с трансляцией вещания телеканала "Дождь" устранена, сообщила представитель канала Дарья Симоненко. Она подтвердила, что сбой телетрансляции произошел из-за обрыва кабеля у оператора связи "Синтерра-Медиа". Эта компания уже принесла извинения и объяснила "перерыв в обслуживании" сбоем при проведении профилактических работ. Прерванные программы обещают повторить в другое время.

Вещание "Дождя" в телеэфире было прервано во время трансляции дебатов кандидатов в координационный совет оппозиции. В ночь на четверг трансляция сигнала "Дождя" на "НТВ-плюс" прекратилась, и дебаты можно было посмотреть только через интернет. Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, которую, по ее признанию, разбудили из-за этого ЧП, написала в Twitter, что произошел обрыв кабеля.

Сбои с трансляцией дебатов возникли и в ночь на 5 октября. Сначала редакция "Дождя" объяснила неполадки с сайтом DDoS-атакой, а затем сообщила о накладках у провайдера - «Мастертела». По окончательной версии, трансляция дебатов прерывалась из-за внешнего вмешательства на сервер телеканала.