E.On предупредила о спаде спроса на электроэнергию в Европе

Крупнейшая немецкая энергокомпания E.On предупредила о спаде спроса на электроэнергию в Европе и дала понять, что, возможно, активизирует усилия по сокращению расходов на фоне пересмотра целевого прогноза на будущий год. Прогноз на текущий год немецкий концерн сохранил.

За 9 месяцев EBITDA компании выросла на 35% в годовом выражении – до 8,8 млрд евро против прогноза в 8,47 млрд евро.

"Общее ухудшение деловой среды наряду с вмешательством регулирующих органов оказали негативное влияние на наш бизнес в глобальном и региональных подразделениях", - сказал во вторник генеральный директор E.On Йоханес Тайссен после публикации финансовой отчетности.

Накануне E.On сделала неожиданное заявление, что у нее, возможно, не получится достичь поставленных на 2013 г. целей из-за слабых экономических условий, воздействующих на отрасль энергетики.

При этом концерн подтвердил свой прогноз на текущий год, намереваясь достичь EBITDA в 10,4-11 млрд евро, прибыли – в 4,1-4,5 млрд евро.

В России, где немецкий концерн владеет генерирующей E.On Russia (бывшая ОГК-4), он увеличил EBITDA за 9 месяцев на 38% – до 523 млн евро. Продажи в январе - сентябре в России выросли на 16%, составив 1,36 млрд евро.