РЖД планирует продать "Трансгрупп" 25% "Аэроэкспресса" в 2013 г.

РЖД в 2013 г. планирует продать 25% компании "Аэроэкспресс", осуществляющей пассажирские железнодорожные перевозки город-аэропорт и пригородные перевозки, группе компаний "Трансгрупп", сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин. Сейчас РЖД владеет 50% "Аэроэкспресса", структура группы компаний "Трансгрупп АС" (ООО "Дельта-транс-инвест") - 25%, бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов - 7,5% и 17,5% соответственно.

"По "Аэроэкспрессу" мы ведем предпродажную подготовку по 25% акций. В этом году по времени, по процедурам можем не успеть", - сказал Якунин в пятницу. По его словам, окончательную цену продажи пакета оператора планируется утвердить на совете директоров в текущем году.

Компания "Аэроэкспресс" - железнодорожный оператор по перевозке пассажиров между городом и аэропортами в Москве ("Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево"), Сочи, Владивостоке. Аналогичный проект реализуется к Универсиаде в Казани. Оператор также осуществляет пригородные перевозки. В 2011 г. услугами "Аэроэкспресса" воспользовались 14 млн человек, преимущественно в Москве.