Boeing проверит все самолеты 787 серии из-за возможных утечек топлива

Один из новых лайнеров Dreamliner совершил вынужденную посадку из-за механической неисправности, а сам Boeing в тот же день сообщил о том, что американские регулирующие органы отдали распоряжение проверить весь авиафлот самолетов модели 787 на предмет возможной проблемы с топливопроводом.

Пока не ясно, связана ли вынужденная посадка лайнера 787 Dreamliner с 184 пассажирами на борту, принадлежащего United Airlines, в Новом Орлеане с проблемой, которая пугает федеральное управление гражданской авиации США (FAA). По мнению регулятора, необходимо подтвердить, что на всех 787-х соединители топливопроводов были установлены надлежащим образом.

Проверки были рекомендованы после того, как два неамериканских авиаперевозчика, владеющие самолетами Boeing, сообщили о случаях утечки топлива.

Boeing отказался называть компании.

Японская All Nippon Airways, один из первых заказчиков Dreamliner, сказала в среду, что оповестила FAA и Boeing об утечках.

Представитель ANA Ёити Утида заявил, что компания обнаружила утечку 23 октября. Он также добавил, что в воскресенье ANA завершила проверки всех 16 самолетов Dreamliner.

Местный конкурент ANA - компания Japan Airlines Co - сообщила, что также осмотрела шесть самолетов серии 787. Japan Airlines заявила при этом, что до проведения проверки не выявила случаев утечки топлива.

Проверки и экстренная посадка самолета стали новой головной болью для Boeing, по-прежнему пытающегося изменить негативное отношение к его неудачам на производстве, в результате которых поставки самолетов 787 откладывались почти на три года.