Инвестструктура "Альфы" хочет создать крупный агрохолдинг

Инвестиционная компания А1, входящая в "Альфа Групп" бизнесмена Михаила Фридмана, ищет активы для создания крупного агрохолдинга в России и видит еще десятки возможностей заработать на проблемных активах, рассказал в интервью Reuters глава А1 Михаил Хабаров. "В этом сегменте есть все условия для появления новых компаний-лидеров. Это и является нашей целью", - заявил он.

Хабаров отмечает, что компания может "обеспечить инвестиции в любом объеме, главное - их экономическая целесообразность и соответствие специфике А1", а "входной билет" в агробизнес может стоить от $100 миллионов".

По его словам, А1 интересует большой актив в растениеводстве на юге России или на Украине, "в котором есть конфликт" и достаточно большие риски - корпоративные, долговые, – чтобы войти через "специальную ситуацию". "Мы не рассматриваем (вариант), что на тендере купим (актив) дороже других и потом будем развивать. Это не наша стратегия", - пояснил он. "Пока мы не нашли объект, с которого мы начнем. Возможно, в 2013 г. что-то найдем и купим", - добавил Хабаров.