Приостановил деятельность туроператор "Латамерика бизнес групп"

С 12 декабря приостановлена деятельность московского туроператора "Латамерика бизнес групп", сообщает руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, два дня назад в агентство стали поступать обращения от клиентов компании, которая специализировалась на турах в обе Америки и в страны Карибского бассейна. Со ссылкой на руководство туркомпании Арахамия сообщила, что размер ущерба по обязательствам, которые компания не сможет выполнить, не превышает $70 000. Речь идет о новогодних турах. 12 декабря на сайте туроператора появилось сообщение о временном прекращении деятельности.

"Компания приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компанией не могут быть выполнены принятые обязательства перед гражданами и юридическими лицами, - говорится в сообщении на сайте. - Выплата компенсаций за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке".

Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании "БИН страхование" (до 26 октября 2012 г. - Первая страховая компания) на 30 млн руб., действие страхового договора истекает 31 июля 2013 г.

В начале 2012 г. прекратил работу старейший туроператор страны "Ланта-тур вояж", в апреле это случилось с компанией ITC, в июне - с "Вокруг света", в августе - с "Эль-вояжем", в сентябре - с "Черритуром".