Российские вертолеты "Ми" и "Ка" будут производиться в Индии

Холдинг "Вертолеты России" и индийская компания Elcom Systems Private Limited подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) на территории Индии, где будут производиться российские вертолеты марок "Ми" и "Ка", сообщил пресс-секретарь холдинга Роман Кириллов журналистам в среду.

"Во время визита президента России Владимира Путина в Индию холдинг "Вертолеты России", дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в Ростех, и компания Elcom Systems Private Limited, входящая в состав индийской инвестиционной компании SUN Group, подписали в Нью-Дели соглашение о создании совместного предприятия по сборочному производству в Индии российских вертолетов марок "Ми" и "Ка", - сказал Кириллов.

По его словам, СП сможет производить ключевые агрегаты вертолетов и впоследствии осуществлять окончательную сборку машин, а также проводить как наземные, так и летные испытания. По словам Кириллова, предполагается, что функционирование СП начнется с производства агрегатов легкого российского многоцелевого вертолета Ка-226Т.

Представитель холдинга добавил, что совместное предприятие должно стать современной производственной базой для продвижения высокотехнологичной вертолетной продукции российского производства в Индию.