Лебедев назвал "шуткой" заявление прокуратуры по подготовке пилотов Red Wings

Владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев в эфире радиостанции Business FM назвал "шуткой" заявление первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора Мурада Кехлерова о выявленных в Red Wings нарушениях после предновогоднего ЧП с самолетом Ту-204 во "Внуково". «Вы смеетесь? Как можно не проходить подготовку? Там есть проблема тренажера, может быть, они вокруг нее все танцуют? Что отрасль не производит тренажеров, которые полностью покрывают все необходимые сценарии тренировок. Точно вам говорю, что все пилоты проходят соответствующую подготовку в соответствии со всеми регламентами, инструкциями, нормами. А уж тут-то два пилота были просто опытнейшие», - заявил Лебедев.

Кехлеров заявил, что в ходе проверки были "установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания".

Росавиация приостановила полеты Red Wings по итогам внеплановой проверки после катастрофы, произошедшей в аэропорту «Внуково» 29 декабря. Самолет Ту-204 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и выехал на Киевское шоссе. Пять членов экипажа погибли. Причиной названо несрабатывание реверса тяги двигателей при пробеге.