Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта "Авиалиний Мордовии"

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта "Авиалиний Мордовии" и "Авиакомпании Финлайт", сообщил регулятор.

"Ухудшение показателей безопасности полетов и непринятие руководством ОАО "Авиалинии Мордовии" эффективных мер по устранению неоднократно отмечавшихся несоответствий сертификационным требованиям стали главными причинами аннулирования сертификата эксплуатанта авиакомпании", - говорится в пресс-релизе.

Росавиация напомнила, что в 2012 г. с самолетом Ан-2 "Авиалиний Мордовии" произошло авиационное происшествие, связанное с грубыми нарушениями в технике пилотирования и попыткой посадки воздушного судна из непосадочного положения.

"8 января 2013 года воздушное судно Ан-24РВ выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Саранска в результате ошибочных действий экипажа. Данный серьезный инцидент едва ли не привел к более тяжелым последствиям", - отмечается в сообщении.

После инцидентов Росавиация провела проверки в авиакомпании, которые установили существенные недостатки в организации летной и эксплуатационной деятельности. Руководству авиаперевозчика был предоставлен достаточный временной интервал для устранения выявленных нарушений. Однако менеджмент авиакомпании не выполнил указания ведомства.