Индийская "дочка" АФК "Система" поборется за радиочастоты на аукционе

Компания Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), индийская "дочка" российского конгломерата АФК "Система", намерена участвовать в новом аукционе на радиочастоты в Индии после того, как местный суд аннулировал большинство ее лицензий.

В феврале 2012 г. Верховный суд Индии принял решение о прекращении действия лицензий SSTL в числе других 122 лицензий на оказание услуг мобильной связи в стране, выданных в 2008 г. Вердикт суда явился результатом начатого в 2010 г. расследования нарушений при распределении частот. Sistema Shyam Teleservices пыталась оспорить это решение, но 14 февраля Верховный суд Индии отклонил иск. Тем не менее компания сообщила суду, что намерена продолжать операции в стране.

В конце января правительство Индии одобрило двукратное снижение стартовой цены аукциона на частоты для операторов, работающих на технологической платформе CDMA (Code Division Multiple Access). Цена была снижена после того, как правительству Индии не удалось найти претендентов на эти частоты в ходе аукциона в ноябре, так как его потенциальные участники сочли плату слишком высокой. Это решение повысило шансы Shyam на продолжение работы в Индии.