"Ренова" и "Интеррос" подписали соглашение о развитии красноярского аэропорта Емельяново

Управляющая компания "Аэропорты Регионов" (структура ГК "Ренова") и управляющая компания "Интерпорт" (дочерняя структура ХК "Интеррос") подписали соглашение о развитии международного пассажирского и грузового хаба в аэропорту Емельяново в Красноярске.

Документ был подписан в пятницу при участии Министерства транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной таможенной службы России и администрации Красноярского края в ходе X Красноярского экономического форума.

"Аэропорты Регионов" профинансирует, построит и будет эксплуатировать новый пассажирский терминал Емельяново с уровнем обслуживания "С" по IATA, площадью не менее 40 000 квадратных метров, с пропускной способностью в 2,25 млн пассажиров в год. Холдинг также будет осуществлять руководство над работой всего аэропорта Емельяново, за исключением грузового комплекса.

"Интерпорт" будет осуществлять содержание и управление грузовым комплексом в Емельяново, оказывать услуги по терминальной обработке грузов, оснащать комплекс перронной техникой и спецоборудованием, необходимым для эффективной обработки импортных и экспортных грузов. В задачи "Интерпорта" также входит своевременное расширение мощности грузового комплекса по мере роста грузопотока.

Емельяново входит в число крупнейших аэропортов России. Сейчас в Емельяново два пассажирских терминала и грузовой. Мастер-план развития аэропорта до 2020 г. разработан Hochtief Airport. Среди инвестпроектов — строительство нового пассажирского терминала пропускной способностью 3,5 млн пассажиров в год, реконструкция ВПП, строительство параллельной рулежной дорожки, расширение перрона.