Источники: Британский регулятор скоро вынесет решение по продаже доли Прохорова в Polyus Gold

Британский регулятор слияний и поглощений может в ближайшее время вынести решение по запросу о продаже пакета группы «Онэксим» Михаила Прохорова в Polyus Gold (37,78%), и вероятно, что оно будет позитивным, сообщает агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

"По косвенным признакам, там позитивное решение", - сказал один из источников.

"Финального решения пока нет, но оно может появиться скоро. Возможно, уже сегодня", - сказал другой собеседник агентства.

Группа "Онэксим" Прохорова и "Полюс" отказались от комментариев. Британский комитет по слияниям и поглощениям заявил, что не комментирует отдельные сделки.

В конце января источники называли претендентами на долю Прохорова в Polyus Gold Зелимхана Муцоева и Гаврила Юшваева, близких ко второму ключевому акционеру компании Сулейману Керимову. По словам источников, британские регуляторы слияний и поглощений стараются выяснить, действуют ли потенциальные покупатели независимо или в интересах Керимова.

Продажа акций Прохорова может открыть путь к слиянию Polyus Gold и крупнейшего в России производителя серебра - "Полиметалла".

Если сделка получит позитивную оценку, она может состояться уже в I квартале этого года, говорили источники, описав процесс ее рассмотрения в комитете по слияниям и поглощениям Великобритании как деликатный и непредсказуемый.