Источник: "Роснефть" может завершить покупку ТНК-ВР к началу апреля

"Роснефть" может закрыть сделку по покупке 100% ТНК-BP у консорциума ААР и компании ВР в конце марта - начале апреля, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, судя по тому, как идет процесс покупки-продажи долей в ТНК-ВР, есть вероятность, что сделки могут будут закрыты к этому сроку.

Официальный представитель "Роснефти" не стал комментировать информацию о сроках закрытия сделки. "Идет большая работа по сопровождению сделки. Сделка затрагивает интересы трех сторон. Все идет по графику. Когда все будет готово, мы объявим", - сказал он.

В конце прошлого года «Роснефть» договорилась о покупке доли ААР за $28 млрд, а за остальные 50% ТНК-BP, принадлежащих BP, обещала $17,1 млрд деньгами и 12,84% собственных акций. Обоим совладельцам ТНК-BP госкомпания также заплатит проценты, начисляемые с момента подписания предварительных соглашений, на общую сумму около $1 млрд. В начале февраля стало известно, что сумма сделки будет скорректирована на дивиденды, которые ТНК-BP заплатила своим акционерам в конце года, - около $1,4 млрд. Таким образом, общая денежная часть сделки составит $44,7 млрд.