Путин позвал Сбербанк в Фонд поддержки инициатив в интернете

Президент Владимир Путин призвал Сбербанк присоединиться к проекту Агентства стратегических инициатив (АСИ) по созданию Фонда поддержки инициатив в интернете.

"Я бы просил вас подключиться с вашей осторожностью и с вашим опытом таким образом, чтобы ребятам помочь наладить это на национальной площадке", - сказал Путин, обращаясь к президенту Сбербанка Герману Грефу в ходе заседания наблюдательного совета АСИ во вторник.

Путин добавил, что речь не идет о вложении миллиардов в проект. "Не обязательно сейчас, чтобы Сбербанк там миллиарды закачивал. Какие-то денежки там нужны будут, конечно, но скорее даже небольшие. Ну просто как акт участия", - сказал Путин, добавив, что власти ищут другие источники финансирования.

В ходе заседания Кирилл Варламов, генеральный директор компании "Наумен", готовивший расчеты по просьбе АСИ, сообщил, что стартовый капитал фонда должен составить 6 млрд руб. на три года. Герман Греф назвал эту сумму очень большой.

Основными задачами фонда являются финансовая и экспертная помощь предпринимателям, реализующим общественно значимые интернет-проекты, а также содействие обучению молодых интернет-лидеров, формирование у них навыков ведения бизнеса в сети.