Швейцария отказалась от ужесточения регулирования для сырьевых трейдеров

Правительство Швейцарии отказалось переходить на более жесткое регулирование деятельности сырьевых трейдеров, включая Vitol SA, Glencore International Plc и Trafigura Beheer BV, вместо этого трейдерам предложено добровольно принять кодекс отраслевой практики и двигаться в сторону большей прозрачности.

"Швейцария хочет разработать добровольные стандарты торговли сырьем в отношении корпоративной ответственности и передать их соответствующим международным органам", - цитирует текст заявления правительства агентство Bloomberg.

Расследование в отношении сырьевых трейдеров было начато в мае 2012 г., тогда швейцарские власти опасались, что деятельность таких компаний создает излишние риски для репутации страны. Однако стремлению к прозрачности препятствовало желание сохранить огромные доходы, которые обеспечивают Швейцарии трейдеры. Отказ от ужесточения правил скорее всего повысит привлекательность Швейцарии в качестве мирового центра торговли сырьем по сравнению с Сингапуром, Дубаем и Лондоном.