Авиакомпании определились со сроками возобновления полетов своих Dreamliner

Авиакомпании, в парке которых есть Boeing 787 Dreamliner, возобновят полеты лайнеров этого типа в течение полутора месяцев, передает CNN. Первой коммерческие полеты уже возобновила Ethiopian Airlines, у которой четыре Boeing 787. Один из них 27 апреля совершил перелет из Аддис-Абебы в Найроби.

Японская All Nippon Airlines (ANA), у которой 24 Boeing 787, провела тестовый полет 28 апреля. Коммерческие полеты ее Dreamliner начнутся с начала июня после того, как компания выполнит все дополнительные условия минтранса Японии по обеспечению безопасности. Американская United Airlines (шесть Boeing 787) возобновит их использование 31 мая. Польская LOT возобновит полеты двух своих Dreamliner с 5 июня. Пять Dreamliner Air India начнут летать в мае. Три Boeing 787 чилийской LAN возобновят полеты в июне. Qatar Airways, у которой пять Dreamliner, уже с этой недели возобновляет рейсы между Дохой и Дубаем, а с 15 мая ее Boeing 787 возобновят дальнемагистральные полеты в Лондон.

Запрет на полеты Boeing 787 Dreamliner был введен в январе после нескольких случаев возгорания аккумуляторных батарей. В конце апреля запрет был снят, после того как Boeing доработала конструкцию этих батарей и провела испытательные полеты с уже доработанными аккумуляторами. На переоснащение поступили 50 лайнеров.